Услуги - Аудиторская Оценочная фирма «Партнер»
E-mail: PartnerIvanovo@rambler.ru
г.Иваново: (4932) 300-631, 273-832, 390-245
г.Москва: 8 (910) 985-1331
Услуги

Аудиторские  Услуги

Буква Закона

Целью Аудита является выражение мнения Аудитора о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

Под достоверностью понимается степень точности данных финансовой (бухгалтерской) отчетности, которая позволяет пользователю этой отчетности на основании ее данных делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении аудируемых лиц и принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения.

Аудит, проводится по направлениям проверки отдельных Статей бухгалтерской отчетности, качественного состояния Имущества, юридической и экономической Экспертизы Договоров (контрактов), регулирующих гражданско-правовые отношения, эффективности использования Капитала и другим вопросам, непосредственно связанным с финансово-хозяйственной деятельностью Вашего предприятия.

Работа фирмы предполагает участие в разработке разумных путей для устранения обнаруженных в ходе проверок нарушений. Подход в оказании аудиторских услуг построен с учетом потребностей наших клиентов, которые хотят видеть в своих аудиторах не ревизоров, а помощников, способствующих успешному развитию предприятия.

Виды аудиторских услуг

          • Обязательный аудит (проводится в соответствии с законодательством об аудите);

• Инициативный аудит (проводится по специальному заказу клиента);

• Специальный аудит;

• Аудит системы Внутреннего контроля;

• Проведение Ревизий;

• Детальная проверка оборотов и сальдо по счетам бухгалтерского учета;

• Организация и проведение Инвентаризации статей баланса предприятия;

• Налоговый аудит;

• Финансовый  анализ.

 

По Вашему желанию в ходе аудита наши специалисты проводят бесплатные  консультации как в устной так и в письменной форме по всем вопросам, относящимся к проверяемому периоду и входящим в предмет аудиторской проверки.

При оказании услуг, наша фирма гарантирует своим Партнерам: неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации, квалифицированный подход, выполнение условий полной конфиденциальности, обеспечение сохранности документов, получаемых и составляемых нами в ходе работы.

Порядок проведения Аудита

 

Процедуры проведения аудиторской проверки, в общем виде, можно разбить на следующие стадии:

·    выполнение предварительных процедур;

·    реализация процедур проверки;

·    формирование информации Аудитора (Отчета о проверяемом субъекте), аудиторского Заключения и дополнительных аудиторских документов.

 

Предварительные процедуры.

 На этой стадии работы с Клиентом, основными задачами Аудитора являются:

ü     определение Объемов и уровня Сложности работ;

ü     предварительный расчет аудиторских Рисков;

ü     анализ системы внутреннего Контроля;

ü     обоснование возможности и необходимости применения, определение объемов аудиторской Выборки;

ü     определение затрат рабочего времени на выполнение Работ;

ü     определение количества и уровня квалификации необходимых Специалистов.

 

Проверочные процедуры.

После подписания сторонами договора на проведение аудиторской проверки формируется аудиторская группа во главе с Руководителем аудиторской проверки. После утверждения общего плана аудиторской проверки Руководитель проверки совместно с членами аудиторской группы приступает к разработке конкретных программ аудита и графика выхода на объект. Участниками аудиторской проверки проводятся необходимые процедуры для формирования аудиторских доказательств, - оснований для выражения мнения Аудитора. Руководитель проверки отвечает за систематизацию рабочего материала членов аудиторской группы. Руководитель анализирует выполнение работниками установленных планов, контролирует качество проведенных проверок, проводит необходимые перепроверки.

 

Формирование аудиторского Отчета и Заключения.

После завершения проверочных работ и иных аудиторский процедур на основе рабочих материалов подготавливается Информация Заказчику (Отчет Аудитора) по результатам проверки финансовой отчетности Клиента, на основании которой будет формироваться Аудиторское Заключение. В Отчете Аудитора отражаются подробные сведения о ходе аудиторской проверки, перечень ошибок и недостатков, исправленных во время проведения проверки или требующих исправление в последующем, а также другие данные, полученные в ходе проведения проверки и предусмотренные договором на проведение аудита, и проект аудиторского заключения. При этом все замечания содержат сноски на конкретные документы, нормы которых были нарушены и предусмотренные Законом санкции за их нарушение. В обязательном порядке Отчет содержит рекомендации по исправлению выявленных замечаний, а также перечень превентивных мер, которые позволят избежать повторных ошибок.

Заключение Аудитора составляется на основании выводов, сформулированных в Отчете Аудитора (информации Заказчику).

 

Документирование Аудита

По окончании проверки Клиенту передаются следующие документы:

1. Аудиторское заключение по результатам проведенной аудиторской проверки согласно российскому законодательству составленное в соответствии с требованиями Федерального закона «Об аудиторской деятельности» от 30.12.2008 года № 307-ФЗ и федеральными Правилами (стандартами), утвержденными Постановлением Правительства РФ. Заключение Аудитора содержит мнение аудиторской организации о достоверности  во всех существенных аспектах финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица и соответствии порядка ведения его бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации. Объем: 2-4 листа.

2.                  Отчет Аудитора (Информация Заказчику), описывает основные параметры проверяемого субъекта, содержит детальное рассмотрение выявленных в ходе проверки недостатков в учетных записях, бухгалтерских регистрах и системе внутреннего контроля, которые могут привести к существенным ошибкам в бухгалтерской отчетности с указанием нарушенных нормативных документов.  Подробный Отчет Аудитора; содержит предложения по исправлению недостатков (в том числе при необходимости – схемы бухгалтерских проводок, а также рекомендации руководству по улучшению ведения финансового учета  организации, конструктивные предложения по совершенствованию системы бухгалтерского учета, налогообложения и внутреннего контроля Вашего предприятия для повышения эффективности его деятельности. Объем: 50-120-180 страниц.

3.                  Приложения и иные документы. Объем:  10-50 страниц.

 

Результат работы с  Аудиторами

 

Проведение Аудита даёт достоверную оценку «прозрачности» отчетности Вашего предприятия для заинтересованных пользователей (собственников, акционеров, потенциальных инвесторов, органов управления), подтвердит информацию о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности. Аудит также позволит сделать обоснованные выводы о состоянии бухгалтерского и налогового учета, о реальном благосостоянии Вашего предприятия, а так же поможет провести расчеты и сделать адекватные выводы, необходимые для получения кредита или для привлечения инвесторов.

По Вашему желанию наши специалисты проведут консультации по всем интересующим Вас вопросам.

Стоимость аудиторских услуг

 

Цена аудиторских услуг определяется количеством трудозатрат и уровнем квалификации конкретного специалиста. Она зависит также от сложности поставленной задачи, объемов предоставленных документов  и срочности проведения аудита.

На продолжительность аудиторской проверки и, соответственно, ее итоговую стоимость влияют, как правило, следующие индивидуальные особенности ведения Заказчиком бизнеса и бухучета:

·                    количества и специфики видов деятельности;

·                    объемов документооборота;

·                    количества и местонахождение обособленных структурных подразделений (и иных объектов);

·                    состояния внутреннего контроля;

·                    качества ведения бухгалтерского учета,

·                    уровня автоматизации учетного процесса,

·                    результатов проводимых в течение года проверок,

·                    наличия первичных учетных документов и их качество;

·                    степень автоматизации бухучета;

·                    организация бухучета, его состояние;

·                     наличие сложных участков учета;:

·                    полноты наличия и правильности оформления первичных документов и ряда других факторов.

Почасовая оплата аудитора составляет от 500 до 1500 рублей в час; продолжительность проверки - от 50 до 500 человеко-часов в среднем.

 

 Минимальный срок проверки 3-4 аудито-дня.

 

Точная стоимость аудиторских услуг определяется исходя из количества рабочих часов, затраченных аудиторами на проведение проверки.

Объем и, соответственно, стоимость услуг по проведению аудиторской проверки определяется экспертом-аудитором бесплатно при необходимости - с выездом к Заказчику.

Подробнее цены на наши услуги можно узнать, ознакомившись с нашим Прайс-листом.

 

 

Умен не тот, кто не делает ошибок.

Умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их.

Ленин В. И.