Оценочные Услуги - Аудиторская Оценочная фирма «Партнер»
E-mail: PartnerIvanovo@rambler.ru
г.Иваново: (4932) 300-631, 273-832, 390-245
г.Москва: 8 (910) 985-1331
Оценочные Услуги

Оценочные Услуги

Аудиторская Оценочная фирма «Партнер» оказывает услуги по определению Рыночной, Инвестиционной, Ликвидационной, Страховой, Залоговой и других видов стоимости при Оценке:

- объектов недвижимости, в том числе земельных участков, зданий и сооружений,  квартир и жилых домов, магазинов, автостоянок, незавершенного строительства;

- Транспортных средств, в том числе легковых и грузовых автомобилей;

- машин, Оборудования и другого движимого имущества;

- объектов Интеллектуальной собственности;

- Бизнеса действующего предприятия,

- Пакетов акций компаний;

- имущественных и производственных комплексов;

- инвестиционных проектов; других активов предприятий и компаний.

Все операции и сделки с имуществом требуют знания стоимости объекта собственности. Знание реальной стоимости имущества, ценных бумаг, интеллектуальной собственности позволит избежать ошибок и материальных потерь.

В штате нашей организации работают дипломированные оценщики, которые имеют огромный опыт в области оказания оценочных услуг и результаты работы которых, неоднократно устояли в судебных спорах.

Деятельность Аудиторской Оценочной фирмы «Партнер», связанная с оценкой, и её специалистов-оценщиков застрахована в соответствии с законодательством в части гражданской ответственности Оценщика.

Оценочная деятельность осуществляется нами строго в соответствии с законодательством. И наша фирма, и наши специалисты в соответствии с действующим законодательством об оценочной деятельности, являются членами аккредитованных некоммерческих саморегулируемых организаций оценщиков.

Наша Стратегия в области оценки:

Оказывать всестороннюю квалифицированную помощь Партнерам-Заказчикам в принятии сложных и ответственных инвестиционных решений.

Задачи:

1.               Непрерывное Совершенствование методов оценки путем постоянного обучения на основе постановки, решения и контроля сложных оценочных задач.

2.               Развитие отечественной Методики оценки разных видов активов.

3.               Постоянный рост Квалификации сотрудников и уровня их доходов.

4.               Социальная Защищенность сотрудников.

Цели проведения оценки различных объектов:

·                  Разрешение споров по поводу стоимости имущества. Качественная оценка позволяет рассчитать справедливую и обоснованную стоимость, которая помогает партнерам достигнуть договоренности. Примеры: обоснование залоговой стоимости (договоренность между банком и заемщиком), покупка (договоренность между покупателем и продавцом), договорные цены в строительстве, выкуп акций и т.п. В некоторых случаях споры разрешаются в судебном порядке.

·                  Определение стоимости как критерия принятия инвестиционных решений. Мы помогаем инициаторам и участникам проекта генерировать варианты решения проблем, выбирать критерии и оценивать последствия принимаемых решений. При этом используются как методики оценки рыночной стоимости, так и методики оценки эффективности инвестиционных проектов. В оценке предприятий наряду с имущественным подходом используется и проектный (доходный) подход, который рассматривает предприятие как совокупность бизнес-линий (инвестиционных проектов).

·                  Мониторинг стоимости, то есть построение экономико-математической модели объекта оценки (ЭММОО). Модель позволяет производить измерение стоимости регулярно с минимальными затратами времени и других ресурсов.

Оценка производится также в целях:

·         оптимизации Налоговой базы;

·         приведения в соответствие Бухгалтерского учета компании с международными стандартами;

·         принятия решений о покупке или продаже объектов Недвижимости;

·         получения Кредита, Займа, обеспеченных объектами оценки;

·         сдачи или получения объектов в Аренду;

·         при Страховании, приватизации;

·         при формировании вкладов имуществом в Уставный капитал компании;

·         при первичном размещении обыкновенных Акций на рынке фондовой биржи и дополнительной эмиссии акций;

·         при Слиянии, поглощении, реструктурировании, приватизации, банкротстве.

 

Оценка бизнеса

Важнейшие факторы, влияющие на цену бизнеса Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:

1.      Тип бизнеса.

2.      Текущие, прошлые и планируемые доходы. Естественно предприятие на подъеме оценивается всегда дорого.

3.      Убытки прошлых лет и задолженности.

4.      Барьеры, препятствующие развитию и дальнейшему завоеванию рынка.

5.      Качество, лояльность и продолжительность работы персонала.

6.      Степень сложности управления. Некоторые потенциальные покупатели могут отойти в сторону, если им покажется, что они могут не справиться с управлением.

7.      Перспективы этого конкретно бизнеса и отрасли.

8.      Наличие соответствующих активов.

9.      Желания потенциального покупателя приобрести Ваш бизнес за определенную цену.

10.  Статус предприятия на рынке.

11.  Причины продажи. Если продавец по любым причинам стеснен в деньгах, то это всегда является понижающим цену фактором.

Таким образом, при оценке бизнеса учитывается совокупный поток всех выгод, которые могут извлечь собственники компании. Эти выигрыши количественно выражаются в виде потоков свободных денежных средств (free cash flows / FCF), которые остаются в компании после осуществления всех операций, необходимых для реализации ее стратегии в конкретном году. Стоимостной портрет компании выглядит как сумма выгод, которые компания создаст для инвестора в двух разных отрезках своего будущего - в течение периода действия стратегических способностей и в остаточном периоде. Определение стоимости бизнеса - это процесс, требующий профессиональных знаний и опыта в различных областях права, математического анализа, экономики, бухгалтерского учета и аудита. Профессиональный оценщик должен обладать всем комплексом перечисленных знаний.

Оценка имущества

Различные блага (предметы, вещи, имущество) создаются, продаются и приобретаются для определенных потребностей государства, юридических и физических лиц, а также для получения выгод от владения им и использования. От возможности того или иного объекта собственности удовлетворить имеющиеся потребности и от преимуществ, которые принесет обладание этим объектом в дальнейшем, зависит его ценность, а следовательно, стоимость.

Все операции и сделки с имуществом требуют знания стоимости объекта собственности. В рыночных условиях стоимость имущества не задается директивно, а зависит от факторов, тенденций и изменений в экономике и жизни обществ в целом. Поэтому постоянно возникает необходимость в определении стоимости объектов собственности.

Знание реальной стоимости имущества, ценных бумаг, интеллектуальной собственности позволит избежать ошибок и материальных потерь, одним словом - поможет в процветании Вашего бизнеса.

Оценка имущества может проводиться для целей:

• купли-продажи;

• разрешения имущественных споров;

• проведения конкурсов, аукционов или торгов;

• переуступки прав владения;

• аренды, прав аренды или лизинга;

• внесения имущества в уставный капитал;

• залога имущества и, в частности, ипотеки;

• отражения стоимости в бухгалтерской отчетности предприятия, и, в частности, переоценки фондов

предприятий;

• ликвидации предприятия;

• определения доли имущественных прав;

• страхования;

• передачи в доверительное управление;

• инвестиционного проектирования;

• исчисления налогов, пошлин или сборов;

; • коммерческой концессии;

• приватизации имущества;

• оценка понесенного ущерба, в том числе, связанного с разного рода упущенными деловыми возможностями;

• конфискации имущества;

• национализации имущества;

• раздела имущества супругов;

• наследования или дарения.

По результатам проведенной работы наша фирма выдаст Вам подробный «Отчет об оценке» со всеми требуемыми Законом Приложениями.

По Вашему желанию наши специалисты проведут бесплатные  консультации по всем вопросам, относящимся к оцениваемым объектам.

При оказании услуг, наша компания гарантирует своим Клиентам неукоснительное соблюдение требований законодательства Российской Федерации, квалифицированный подход, соблюдение условий полной конфиденциальности, обеспечивая сохранность документов, получаемых и составляемых нами в ходе работы.

 

С ростом богатства растут и заботы

 Гораций